A vagem é uma deliciosa leguminosa da família do feijão que é colhida ainda verde.
Apesar da origem na América Central, há diversos tipos disponíveis no Brasil. E aqui em Goiás ela é da safra de Novembro. Além de ser deliciosa ela tem vários benefícios, vem ver...
A vagem é uma fortíssima aliada no controle de peso, ela possuí bastante água e fibras promovendo uma saciedade maior e por mais tempo.
A vagem contribuí muito para o sistema imunológico por se repleta de vitaminas A e C. Seus nutrientes e minerais ajudam a manter a integridade das mucosas, o que ajuda na defesa contra agentes externos.
Por ser uma fonte de betacaroteno, antioxidante que é convertido em vitamina A durante sua digestão é uma forte aliada da saúde ocular.
Além de tudo é uma ótima aliada do bom humor. Por conter magnésio, ácido fólico e vitaminas do complexo B, que ajudam na produção de serotonina.
Com muitas fibras ela é responsável por uma boa digestão, evitando assim a constipação.
Consumida dentro de uma refeição com alimentos que são fontes de carboidratos, proteínas e gorduras a vagem consegue controlar o nível de açúcar no sangue. Vale destacar que as fibras reduzem a velocidade que o açúcar chega ao sangue após a digestão. Isso explica também porque seu consumo regular faz bem para quem tem diabetes.
Que a Vagem é cheia de benefícios é nítido e aqui temos mais um: Ela é cheia de ácido fólico (vitamina do complexo B). Evita anemia, depressão pós parto e parto prematuro.
Por ultimo e não menos importante: Vagem tem muuuuita vitamina K e cálcio na sua composição, isso mantem os ossos fortes e saudáveis.
Fonte:https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/03/08/vagem-melhora-funcionamento-do-intestino-veja-8-beneficios-do-legume.htm