Estamos nos aproximando do fim de Agosto. E isso significa que a época do Caju está começando. Uma fruta tipicamente goiana que, em breve, estará lotando as prateleiras da Ceasa. Aprenda a fazer um delicioso e fácil doce de caju:
Ingredientes
10 cajus grandes e maduros.
2 xícaras (360g) de açúcar cristal.
Modo de preparo
Lave bem os cajus e retire as castanhas.
Faça furos em todas as frutas e esprema o caldo delas em uma panela média. Depois, corte os cajus espremidos em cubos médios.
Acrescente todo o açúcar ao caldo e misture em fogo médio até que pegue fervura.
Ao pegar fervura adicione os cajus cortados e deixe apurar em fogo baixo.
Espere reduzir e pegar cor. Quando estiver do seu agrado é só esperar esfriar e se deliciar.
Dicas
Adicionar o caldo e as raspas de uma laranja pode deixar seu doce ainda mais gostoso!
Gostou dessa receita? Quer a sua receita aqui? Fale conosco pelo WhatsApp.