Pequi


Ouça ao vivo Solta o play!

Pequi

Setembro chegou e com ele veio a época do fruto que tanto amamos: o pequi. Conhecido como ouro do cerrado, o fruto está sendo reconhecido não apenas por seu sabor marcante, mas também por seus benefícios à saúde.

"Ele tem um teor elevado de ácidos graxos monoinsaturados, os mesmos encontrados em nozes, em azeitonas e em compostos orgânicos que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e a proteger o coração" (Andrea Marin). O professor titular do Departamento de Genética e Morfologia do Instituto de Ciências Biológicas da UNB, Cesar Koppe Grisolia, pesquisa os valores nutricionais e benefícios do pequi há mais de duas décadas. Em seus estudos, identificou o potencial antioxidante e anti-inflamatório do óleo que é extraído do pequi. Em seus testes com camundongos jovens e idosos, foi identificado uma atividade antioxidante mais efetiva nos idosos. Assim, o óleo do pequi é utilizado até para melhorar fadiga e dores musculares, sendo comercializado amplamente.

Pensando em homenagear nosso querido fruto e incentivar seu uso devido seus benefícios para a saúde, vamos trazer uma série de receitas e dicas neste mês de setembro! Começamos hoje com um tutorial de como tirar e armazenar a polpa do pequi para que você possa ter o fruto em seu congelador o ano inteiro :)



BR 153, KM 5,5 - Área Externa CEASA GO - Jardim Guanabara - Goiânia
RadioCeasa.com.br2021 - Todos os direitos reservados.